Спуск к Летнему озеру закрыли до конца сентября

0

24 августа — ГТРК «Калининград»Опасный амфитеатр! Спуск к Летнему озеру в Калининграде закрыли до конца сентября. Такое решение принято городской администрацией из-за аварийного состояния террасы. Сейчас там легко получить травму. Власти регионального центра и подрядчик в суде решают за чей счёт выполнять ремонтные работы.

Малыш Мирон пытается ползком пробраться на огороженную террасу Летнего озера. Ребёнок здесь любит гулять с мамой, но на днях спуск огородили сразу несколькими заборами. Территория амфитеатра закрыта из-за повреждённого покрытия, так написано в объявлении на ограждении.

ОЛЕСЯ ЛИЦКЕВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы всегда, когда сюда приходим, он всегда идёт сюда побегать, не знаю, но почему-то детям здесь нравится ходить, любят гулять, кормить уточек.

Территорию спуска закрыла администрация Калининграда. Из-за повреждённого покрытия на террасе легко получить травму. В настоящий момент власти города судятся с подрядчиком, чтобы определить, за чей счёт выполнять ремонтные работы.

РИЧАРД ГАРИБЯН, ПОДРЯДЧИК:

— В рамках гарантийных обязательств мы его ремонтировали раз 5. Но мы это больше делали не в рамках гарантийных обязательств, а в связи с тем, что нас просто попросили это делать, чтобы люди дальше как-то могли эксплуатировать озеро, амфитеатр, это общественное место. Для людей это важно. Больше мы ничего делать не будем.

Но в одном администрация Калининграда и подрядчик сходятся – покрытие террасы амфитеатра повредили любители покататься на скейтах, велосипедах и самокатах. На обустройство инфраструктуры для любителей экстрима городскими властями выделено более 2,5 миллионов рублей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этом месте должна появится многоуровневая мини-рампа, площадку покроют водостойкой ламинированной фанерой, для безопасности сделают поручни.

Скейт-площадка, судя по информационному плакату на ограждении, должна появится 25 августа. Сейчас сделан только фундамент. Ограждение с террасы Летнего озера планируют убрать в конце сентября, когда должны завершиться судебные споры администрации с подрядчиком.

Константин Морозов, Стас Куркин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *