Стало известно, когда откроется новый мост через Преголю

0

Эстакада, которая связала Московский проспект с островом Октябрьский, успешно прошла техническое испытание. Строители проверили новую переправу под нагрузкой в 280 тонн. Сегодня власти огласили точную дату, когда там откроют движение.

Вереница тяжеловозов, груженых под завязку, идут друг за другом. Так испытывают новую эстакаду – еще один путь на остров. На новый стадион, где совсем скоро пройдут игры Чемпионата мира по футболу.

Финальный тестовый матч состоится уже через несколько дней. Тогда же и откроют эстакаду для транспорта. А вот в центре города в субботу движение существенно ограничат. Проще всего передвигаться по городу будет на автобусах.

Игорь Шлыков, руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018»:

— Весь общественный транспорт, который работает в Калининграде будет двигаться беспрепятственно. Коммунальные и технические службы, ГИБДД, скорая будут работать беспрепятственно.

Для удобства болельщиков специальные шаттлы будут ходить от Северного и Южного вокзалов.

Отправиться на футбольный матч можно и на личном автомобиле. Для этого на улице Суздальской организовали вот эту огромную парку. Она способна вместить больше 4 000 машин. Автобусы отсюда до стадиона будут курсировать каждые десять минут.

Эта парковка будет особенно удобна для тех, кто прибудет на матч из других городов области. Не забыли власти и про любителей футбола, перемещающихся на двухколесном транспорте.

Александр Рольбинов, вице-премьер правительства области:

— Мы установили парковочные места для велосипедов. В связи с тем, что они у нас были заполнены, и люди положительно отзывались. Мы ещё организуем дополнительные парковки для велосипедов.

12 числа ожидается полная нагрузка стадиона. На встречу «Балтики» с «Тюменью» придут свыше 30 тысяч зрителей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *