Старинные башни, храмы, усадьбы: калининградских туристов ждут в Псковской области

0

В отелях и санаториях Калининградской области всё больше гостей. На конец июля большинство мест уже выкуплено. Из Центральной России, Сибири, Дальнего Востока в Калининградскую область едут на отдых.

А куда могут отправиться в отпуск сами жители нашего региона? Курорты юга испытывают сейчас повышенную нагрузку, но ведь есть разные варианты. Например, Псковская область. О её туристическом потенциале мы решили расспросить коллег. На связи корреспондент ГТРК «Псков» Екатерина Давыдова.

— Екатерина, добрый день! Туристический сезон в Псковской области официально стартовал. Что уже заработало? И нужно ли гостям Вашего региона, например, калининградцам, проходить обсервацию после прибытия?

ЕКАТЕРИНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ПСКОВ»:

— Здравствуйте, коллеги. После всех ограничительных мер Псков оживает. Заработали летние кафе и уличные веранды. Открыты базы отдыха. И погода радует нас. В этом году как никогда настоящее лето. Которое привлекает горожан на центральный пляж и многочисленные озёра Псковской области. С удовольствием город принимает и туристов. Никаких справок в гостиницы предоставлять не нужно, двухнедельная самоизоляция также отменена.

— Что прежде всего рекомендуют посмотреть гостям Псковской области?

ЕКАТЕРИНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ПСКОВ»:

— Перечислить все достопримечательности Псковской области невозможно. Конечно, если вы впервые в нашем городе, нужно побывать в сердце города — Псковском кремле. Прикоснуться к крепостным стенам, прогуляться по боевым ходам, познакомится со старинными каменными башнями.

Увидеть город с высоты птичьего полёта на смотровой площадке Власьевской башни. Познакомится с древними храмами Пскова, которые вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Жемчужина Псковского края — Талабские острова. Живописные природные красоты, островные легенды, намоленные места и замечательные люди!

На юге области можно посетить первый и единственный европейский сад в России — усадьбу Ореховно. И, конечно, более традиционные и самые популярные направления. Пушкинские горы — имение великого поэта. Изборск — словенские ключи и крепость 14 века.

— Какие туристические места в регионе остаются недооценёнными?

ЕКАТЕРИНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ПСКОВ»:

— Не так давно в области был запущен новый экскурсионный маршрут — это изборский тракт. Туристов ждёт насыщенный день: вы сможете увидеть и покормить страусов, посетить музей ретро-автомобилей под открытым небом, продегустировать вкуснейшие домашние сыры, настоящие пряники, приготовленные по старинным рецептам, совершить верховую прогулку по лесу и многое другое.

— Как сегодня обстоят дела с бронирование гостиничных номеров? Лучше остановиться в самом Пскове или за городом?

ЕКАТЕРИНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ПСКОВ»:

— Отели самого разного уровня в центре города и за его пределами готовы принимать туристов. Собственно, как и многочисленные базы отдыха на берегу озёр. Каждый может выбрать размещение на свой вкус.

Добраться из Калининградской области в Псковскую можно, например, поездом. Санкт-Петербургский состав начал курсировать на прошлой неделе. Но сейчас есть и более простое решение.

Добраться из Калининграда до Пскова очень просто на самолёте. Авиарейсы два раза в неделю по вторникам и субботам на современных самолётах канадского производства. Время в пути — чуть более часа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *