В России сегодня стартует проект «Великие имена России»

В России сегодня стартует проект «Великие имена России»

1

В России сегодня стартует проект «Великие имена России». 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек.

Участвует в проекте и калининградский аэропорт Храброво. В столице на площадке одного из ведущих информагентств страны идею сегодня представил председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. А наш регион принял участие в селекторном совещании с Москвой и другими участниками  проекта. 45 территорий получили возможность задавать вопросы,  воспользовались ею всего несколько, среди них и Калининград.

Цель — прославлять имена великих соотечественников, пробудить интерес к истории регионов и страны. Предусмотрено несколько этапов конкурса: сбор предложений, формирование лонг-листов, формирование шорт-листов и финальное голосование по выбору победителей.

Поучаствовать можно путем голосования на сайте Великиеимена.рф. , в социальных сетях, отправкой смс-сообщения либо путем заполнения анкет (в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах, на борту самолетов).

Конкурс по присвоению 45 аэропортам РФ имен исторических личностей завершится 5 декабря.

 

Comments
  • Артем#1

    12.10.2018

    я предлагаю такой вариант, как Маринеско Александра Ивановича, второе название аэропорту (Маринеско)
    памятник ему стоит на Нижнем озере, как по мне, так это очень достойный кандидат на название аэропорту Храброво в городе Калининград

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *