Старт туристическому сезону в России официально был дан в Калининградской области

0

Старт туристическому сезону в России официально был дан в Калининградской области. Каким оно будет, лето, в которое страна ещё борется с коронавирусом, как отдыхать в этих условиях, и где, так чтобы это было безопасно и за приемлемые деньги? Ответы на эти вопросы прозвучали в посёлке Янтарный.

На неделе в Храброво прибыл первый чартерный рейс с туристами. Калининградская область как заграница для жителей центральных регионов страны. Это пример для отработки новых моделей организации отдыха внутри России. Почему эксперты федерального уровня считают, что именно наш регион должен в этом году совершить прорыв и стать открытием сезона?

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и губернатор Калининградской области Антон Алиханов дают старт туристическому сезону. Не только в Янтарном крае — во всей России.

В этом году из-за пандемии отдых возможен только в пределах страны. И важно, чтобы он был безопасным. Если путёвка была приобретена в заграничные туры, то лучше такой отдых перенести.

ЗАРИНА ДОГУЗОВА, ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ:

— Мы просим переносить туры либо на более поздний период, например следующего года, либо договариваться с туроператорами о переносе этих туров на российские направления.

Калининградская область — регион, который должен стать заменой иностранным курортам для жителей центральных регионов страны. В этом году в области подготовлено к отдыху 15 муниципальных морских пляжей общей протяженностью более 5 километров.

АНАСТАСИЯ НИРОНИНА, ОТДЫХАЮЩАЯ:

— Переехали в Калининград не так давно из Москвы. Очень нравится пляж в Янтарном, ездим только сюда. За три года он очень преобразился.

ЮЛИЯ ЯКОВЛЕВА, ОТДЫХАЮЩАЯ:

— Калининград, думаю, очень интересен для остальных жителей России.

ГРИГОРИЙ КРИВОНОСОВ, ОТДЫХАЮЩИЙ:

— Мне кажется, у нас хорошие туристические возможности. Я даже рад, что из-за этой пандемии люди сейчас обратят внимание на свои достопримечательности.

В Янтарном оборудовано три пляжа, два из которых с «Голубым флагом». Это международная награда, которую вручают самым чистым и безопасным пляжам мира с 1987 года.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— За пять лет мы смогли объяснишь и показать всем, что у нас самые лучшие пляжи. Для нас основные бонусы и привилегии — то, что мы уже осветили свою деятельность, и все, как минимум, узнают о том, что Янтарный существует.

Наиболее популярный вид отдыха в области – это культурно-познавательный туризм. Основа развития такого туризма – около двух тысяч объектов с богатой историей. Сюда входит и Куршская коса, включённая ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сейчас мы строим велодорожку от Куршской до Балтийской косы. В следующем году мы планируем начать строительство велодорожки на Куршской косе. То есть у нас появится больше 100 километров обустроенной велоинфраструктуры. Вдоль всего побережья Балтийского моря.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Открывают туристический сезон в Калининградской области не случайно. Интерес к региону у жителей страны большой. Подтверждение этому — запуск чартерных рейсов в Калининград. Каждую неделю такие рейсы будут доставлять в область туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

За недлинный туристический сезон в этом году российский туроператор планирует привезти в Калининградскую область 50 тысяч туристов. Ещё до пандемии были планы сделать турсезон в регионе круглогодичным. Возможно, именно сейчас настало время воплотить эти замысли.

Екатерина Моран, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *