Стартовал инклюзивный фестиваль «Паруса духа» при поддержке строящейся БАЭС

0

«Паруса духа» наполняются ветром, чтобы совершить прогулку по Преголе. Инклюзивный фестиваль стартовал сегодня, 11 сентября, он проходит в регионе уже в 4 раз. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут попробовать себя в качестве яхтсменов. Проект «Паруса духа» проходит при поддержке дирекции строящейся Балтийской АЭС.

Калининград встречает участников проекта «Паруса духа». В Янтарный край они приехали, чтобы попробовать себя в качестве яхтсменов. Покорить стихию дело не простое, поэтому прежде, чем занять место в экипаже яхты — курс теории. Площадкой для лекционных занятий стал «Friday-центр», здесь предусмотрена доступная среда.

СЕРГЕЙ СВЕРДЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «FRIDAY-ЦЕНТР»:

— Мы постарались, чтобы максимально было комфортно у нас нет порогов, широкие двери, есть специальные душевые комнаты, чтобы можно было принять разных, разных гостей.

Участниками проекта в этом году, помимо калининградцев, стали жители трёх городов-спутников атомной отрасли. Это город Заречный, Волгодонск и Балаково. Первый этап проекта уже прошёл в Волжской Венеции.

НАТАЛЬЯ БОНДАРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ И СМИ БАЛАКОВСКОЙ АЭС:

— Здесь действительно взаимодействуют люди и с разных регионов, городов, разных атомных станций. Но самое главное с разными возможностями и с ограничениями, и без ограничений. Только так можно понять, насколько действительно необходимо соединять, объединять усилия, чтобы делать жизнь лучше.

В этом году атомной отрасли России исполняется 75 лет. Под эгидой БАЭС проходит много социальных проектов. В том числе и «Паруса духа».

НАТАЛЬЯ РУМЯНЦЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «ПАРУСА ДУХА»:

— Реально насыщенная программа, знакомство с очень интересными успешными людьми, которые на колясках, это реально, как название есть «Паруса духа» — это даёт силу духа, именно двигаться вперед, и ловить попутный ветер двигаться вперед.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ну а завтра у участников проекта особенный день. На яхтах, под парусами они пойдут по Преголе. Все это в рамках фестиваля «Водная ассамблея».

Дарья Веклич, Алексей Пономорёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *