Стартовали занятия по программе переобучения «Государственное и муниципальное управление»

0

8 июня — ГТРК «Калининград». В Калининграде стартовали занятия по программе переобучения «Государственное и муниципальное управление». В группе 60 человек. В основном слушатели курсов это безработные, граждане предпенсионного возраста, мамы в декрете и имеющие детей дошкольного возраста.

ЕЛИЗАВЕТА МАЗЖУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— У меня уже есть одно высшее образование. Это филология и журналистика. Я 14 лет отдала этой профессии. Я была пиарщиком. У меня семья, так сказать, династия, родственники в государственном и муниципальном управлении и дипломатии. Я решила пойти семейным путём.

МИХАИЛ ПЛЮХИН, ДИРЕКТОР ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС:

И от того, какие будут эти услуги, мы с вами так и будем воспринимать государство. Поэтому люди, которых мы подготовим, они будут представлять государство во взаимоотношении с гражданами. И мы ведь каждый день выступаем с вами либо как гражданин, либо как человек, несущий в себе властные полномочия.

Обучение проходит в рамках нацпроекта «Демография». Длительность курса в среднем 2, 5 месяца. Занятия проходят абсолютно бесплатно. Уже во время обучения Центр занятости будет подбирать потенциальных работодателей для учеников.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Буквально через пару месяцев мы должны будем трудоустроить всех наших обучающихся, и при этом у нас сегодня есть определенные показатели эффективности. Не менее 70% обучившихся должны быть трудоустроены. Это тоже у нас получится, потому что сегодня в регионе 20.662 вакансии.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *