Стартовало зимнее первенство области по регби

0

Стартовало зимнее первенство области по регби. Участие в этом турнире принимают самые юные спортсмены до 14 лет. Для 6 команд это первый опыт игры на большом поле. Единственное отличие – тайм длится 15 минут. Впрочем, некоторым дружинам и этого хватает с лихвой, чтобы разгромить соперника.

Зимний чемпионат области – это возможность нашим командам в оптимальной форме подойти к первенству Северо-Запада, которое пройдет в мае. Тем более что мальчишки впервые играют в полноценное регби. В их распоряжение все поле, а в случае заноса даже дают пробить по воротам. Открывали турнир ребята из Советска и Гурьевска. Правда, уже к перерыву итог сомнений не вызывал.

Хорошо, все правильно, Дима. Играйте через пас, пацаны. И аккуратней, эй!

35:0 — с таким счетом лидировали советчане и останавливаться на достигнутом они не собирались. Все-таки ребята с востока области по своему возрасту лучшие в регионе. Это касается, прежде всего, не физической формы и тактической грамотности, хотя она, по мнению наставника Максима Кичина, еще заметно хромает.

Максим Кичин, тренер по регби (г. Советск):

— Можно было, конечно, играть больше на пас, на веер, не брать игру на себя сильным игрокам, а еще слабых подключать. А так хорошо все. Широко играли, потому что я подсказывал. А так хотелось бы, чтобы они сами понимали.

А вот клуб из Гурьевска с грозным названием «Красные волки» пока еще далек от своих оптимальных кондиций. Причина не только в травмах игроков, но и в элементарной усталости. Ребята несколько дней назад вернулись из Санкт-Петербурга, где заняли третье место на всероссийском турнире. К тому же, в этой игре заднюю линию у них составляли девчонки. Ведь до 14 лет все играют в одной команде.
Ирина Одинцова, тренер по регби (г. Гурьеск):

— Сложновато пока понять принцип игры Регби-15, потому что это немного иное взаимодействие, тактика. В принципе, я не скажу, что я не довольна, но понятно уже над чем работать нужно.

«Красные волки» — детище Ирины Одинцовой. Причем, она в регби оказалась случайно. Сама мастер спорта по тхэквондо, готовилась к олимпиаде в Сиднее, но не прошла квалификацию. Зато в новой дисциплине намерена дать путевку в спортивную жизнь целой команде, пусть на старте она и проиграла разгромно 0:75.

Павел Будников, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *