Завершаются работы по монтажу стен здания нового спорткомплекса в парке Южный

0

Завершаются работы по монтажу стен здания нового спорткомплекса в парке Южный. Там будут два бассейна. Один из них для тех, кто только учится плавать. Причем тренеры смогту находится со своими подопечными на одном уровне.

До окончания строительства ещё полгода, но глядя на здание становится сразу понятно — это спортивный комплекс.

Бассейн, который появится в парке Южный — 50 на 25 метров. Такие размеры  олимпийский стандарт. Глубина чаши  три метра, это значит, что заниматься здесь смогут не только пловцы, но и синхронистки. Официальное название этого объекта — Спортивный комплекс с плавательным бассейном. Но их здесь будет два.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Появится здесь бассейн для тех, кто только учится плавать. Впервые тренеры будут смотреть на своих подопечных не свысока, а находится с ними рядом, так как для них сделали специальную нишу.

Уже в следующем году эти чаши наполнит вода. Срок окончания работ намечен на конец этого года. Отставание строительства удалось сократить, однако пандемия всё же вносит свои коррективы.

ИГОРЬ БЕЛЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Многие заводы не работают, у нас есть поставщики из Польши, Германии. Кто-то работает, кто-то не работает. С транспортом сложнее стало. Многие наши заводы поставщики материалов остановились.

Оборудование, которое должно было быть завезено из-за рубежа, заменят российским. Список немаленький. Это системы вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и расходных материалов.

Евгения Соловьева, Стас Бердников

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *