Столетний юбилей отметила жительница Пионерского

0

Двое детей, внук, две правнуков и одна праправнучка. Жительница Пионерского Зинаида Хрисанфова отмечает столетний юбилей. Зинаида Борисовна прошла немало испытаний. Во время Великой Отечественной она без устали работала на заводе, делала оружие и снаряды.

Объятия, цветы, поздравления. В доме у Зинаиды Хрисанфовой людно и шумно. Повод солидный. Имениннице ровно 100 лет! На вопрос, какой же она человек, гости отвечают ёмко.

ВЕРА БЫКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПИОНЕРСКОГО:

-Обалденный, просто обалденный. Обалденный, потому что только добрый человек может дожить до такого возраста. Такие люди должны жить долго, счастливо. Благодаря таким, как Зинаида Борисовна, пройдя адский, адский труд после войны, мы на сегодняшний день едим хлеб с маслом.

В Великую Отечественную она трудилась на одном из военных заводов. 12, а то и все 16 часов стояла у станка. Точно помнит дату прибытия в область: 13 апреля 46-го года. Зинаида Борисовна восстанавливала новый край. Активно работала до 83 лет.

ЗИНАИДА ХРИСАНФОВА. ЮБИЛЯР:

-В жизни нужно крепким быть, только и всего, нужно иметь силу и волю, чтобы не свалиться.

У Зинаиды Борисовны две детей — сын и дочь, внук, двое правнуков и праправнучка. Для семьи она по-прежнему главная опора.

ЕВГЕНИЙ ХРИСАНФОВ, СЫН ЗИНАИДЫ ХРИСАНФОВОЙ:

-Вся семья на ней и держалась.

 

Любовь и ласка должны идти рука об руку со строгими принципами — так воспитывала своих детей Зинаида Борисовна.

ВАЛЕНТИНА ЕФРЕЙТОРОВА, ДОЧЬ ЗИНАИДЫ ХРИСАНФОВОЙ:

-У моей мамы было жёстко: ты должна получить образование, ты должна работать и ни на кого не надеяться, кроме как на саму себя.

В этом году Зинаиде Хрисанфовой предстоит отметить 75-летие Великой Победы. Зинаида Борисовна сохраняет бодрость духа, хлопочет по дому, а весной хочет снова сажать цветы.

Тамара Горшкова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *