Стоматологи городской поликлиники стали оказывать помощь маломобильным калининградцам прямо на дому

0

Врачи городской стоматологической поликлиники стали оказывать помощь маломобильным калининградцам прямо на дому. Эта услуга касается людей, которые в силу преклонного возраста, инвалидности или временных нарушений здоровья не могут прийти в поликлинику самостоятельно.

В городской стоматологической поликлинике создана бригада, которая имеет необходимое медицинское оборудование. Стоматологи оказывают помощь не позднее следующего рабочего дня с момента поступления вызова.

В случае острой боли и неотложного лечения на дом к пациенту выезжают в течение двух часов. Мобильная бригада с недавнего времени работает на постоянной основе.

ВАЛЕРИЯ СМИРНОВА, ВРАЧ-СТОМАТОЛОГ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ:

— Нам пациенты оповещают, что им конкретно нужно. Мы собираемся и к ним приезжаем. Мы проводим санацию, это не только острая помощь. Когда я выезжаю, я смотрю по мере надобности что нужно делать. Планово лечим зубы, либо удаляем. Кто-то хочет протезироваться. Это тоже возможно.

ЮРИЙ ШЛЕГЕЛЬ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ:

— Если бы мы владели информацией о всех гражданах, которые относятся к категории: маломобильные, инвалиды, которые не могут самостоятельно ходить в поликлинику, мы могли бы организовать вторую дополнительную бригаду, которая ежедневно в плановом режиме делала объезды пациентов, наблюдения, диспансерные наблюдения. То есть постоянно контролировала здоровье калининградцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *