«Стражу Балтики» — 98 лет

«Стражу Балтики» — 98 лет

0

Сегодня, 6 марта, одному из старейших печатных изданий, выпускающихся в Калининградской области — газете «Страж Балтики» — исполняется 98 лет.

Первый выпуск вышел в свет в годы Гражданской войны под названием «Красный Балтийский флот». В тот период с флотской газетой сотрудничали многие известные журналисты и литераторы, а также начинающие писатели и поэты.

В 1922 году на её страницах впервые выступил с рассказом Всеволод Вишневский. В литературном объединении газеты «Алые вымпелы», у основания которого стоял Алексей Максимович Горький, начинал свою деятельность писатель Леонид Соболев.

С 9 июня 1946 года газета начала издаваться в Балтийске под новым именем «Страж Балтики». В ней публиковал уникальные исторические документы и исследования известный калининградский краевед, ветеран флота Виктор Степанович Геманов. Именно ему калининградцы обязаны увековеченьем подвига Александра Маринеско.

Сегодня «Страж Балтики» является структурным подразделением газеты «Красная звезда». Флотские газетчики идут в ногу со временем, отражая в своей работе важнейшие вехи и события, происходящие на Балтийском флоте.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *