Строем на прогулку к озеру: домашние питомцы жительницы Калининграда удивили и привели в восторг горожан

1

Во время самоизоляции калининградке Александры Яковлевой скучать не приходится. В своей квартире она растит гусят. Причем, ежедневно выводит их на местное озерцо.

Местное озерцо на улице Осенней в Калининграде облюбовали не только дикие утки. Ежедневно помочить лапки в воде, а также пощипать зелёной травы сюда приходят гусята. Живут они в квартире. Их разводит местная жительница Александра Яковлева.

АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— В феврале поставили яйца на инкубацию, инкубируются они 30 дней и 27 марта у нас вот такие малыши вылупились.

В планах Александры был переезд на дачу. Но в загородном домике нет удобств и электричества. В условиях режима самоизоляции наладить быт на даче оказалось не по карману, поэтому пока пернатых решили оставить в городской квартире.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Эти гуси породы Датский легарт. Что характерно для этого вида — это быстрый набор веса. Уже через полгода их масса будет порядка 7-ми килограммов.

Гусиные прогулки не обходятся без внимания случайных прохожих. Кто-то просто любуется жёлтыми комочками.

А кто-то хочет сохранить в памяти встречу с пернатыми, и спешит сделать фото или заснять видео.

КОНСТАНТИН БОРИСЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Конечно это что-то необычное. Все гуляют с собаками, а тут с гусями. Получается, что они как ручные. Посмотрите, не отходят от нее. Воспринимают её как мамку. Давно с окошка наблюдаем, а вот решили подойти и снять, сфотографировать.

Изначально Александра хотела разводить гусей на продажу, однако сейчас свои намерения в корне изменила. Теперь, говорит, пернатые полноценные члены семьи, и сразу после снятия режима самоизоляции они вместе отправятся жить за город.

Дарья Веклич, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *