Строители ФОКа на Аллее Смелых опоздали на год

Строители ФОКа на Аллее Смелых опоздали на год

0

Физкультурно-оздоровительный комплекс для бюджетного учреждения «Училище олимпийского резерва» на улице Аллея Смелых до сих пор не введен в эксплуатацию. Из-за этого заказчик — училище олимпийского резерва в одностороннем порядке расторгает контракт с генеральным подрядчиком ООО «Даль-Балтикстрой». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью более 150 миллионов рублей был заключен в октябре 2014 года. ФОК должен был быть введен в эксплуатацию еще в июле 2016 года. Однако в связи с тем, что генеральным подрядчиком на всех этапах строительства неоднократно нарушалась технология производства строительных работ, а также ввиду нехватки оборотных средств и квалифицированных кадров вкупе с постоянной сменой сотрудников, ответственных за инженерно-техническое обеспечение, ООО «Даль-Балтикстрой» было допущено серьезное отставание от запланированных сроков. На сегодняшний день не завершены внутренняя отделка, благоустройство территории, монтаж лестничных ограждений, кровли, устройство внутреннего электроснабжения, ливневой канализации и т.д.

За нарушение условий контракта с 2014 по 2017 год генподрядчику было направлено больше двух десятков претензий. Последняя поступила 30 мая на сумму более 44 млн рублей. В настоящее время компании выставляются штрафные санкции. Ввести объект в эксплуатацию с учетом всех новых процедур планируется до конца текущего года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *