Строительная отрасль Калининграда приспосабливается к работе в новых условиях

3

Предполагается, что с 29 апреля откроются магазины непродовольственных товаров, а с 4 мая парикмахерские и салоны красоты. Строителям во время режима самоизоляции работать разрешено, как и крупным предприятиям. Но все обязаны соблюдать санитарные требования. Контролируют это в том числе власти.

Строительная отрасль Калининграда приспосабливается к работе в новых условиях. Теперь перед тем, как начать трудиться, рабочие проходят санитарный контроль.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На стройплощадке работает 120 человек. В начале смены каждому измеряют температуру и проверяют наличие медицинских масок. Все данные заносят в специальный журнал.

Дезинфекции подвергается всё. Обрабатывают и руки, и помещения, например те, где рабочие принимают пищу. Изменился и подход к организации доставки специалистов от одного объекта к другому.

ВАДИМ ШИМКО, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:

— В общественном транспорте мы их не возим, у нас есть свой транспорт для этого. В виду того, что у нас строительное производство, люди работаю не скученно, а разрознено. Площадка просторная, каждый работает на своём рабочем месте.

Министерство регионального контроля регулярно проводит рейды по строительным объектам и оценивает, как соблюдаются меры безопасности, и исполняются ли они вообще.

ВАСИЛИЙ ЯКУБОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы соблюдением требований санитарно-эпидемиологических застройщиков удовлетворены. Меры соблюдаются. Рекомендации Роспотребнадзора выполняются. Лица старше 65 лет отстранены от строительных площадок от работы. Мы довольны. Мониторинг продолжается.

Все строительные площадки должны быть готовы к подобным встречам. В случае несоблюдения мер безопасности и дезинфекции, должностным лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении стройку могут и вовсе остановить.

Екатерина Моран, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *