Строительство дома в Пионерском окончилось уголовным делом

0

19 августа — ГТРК «Калининград».  Оставил без денег и крыши над головой. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора фирмы-застройщика. Коммерсанта обвиняют в том, что он похитил у обманутых дольщиков 50 миллионов рублей.

Строительство многоквартирного дома в Пионерском велось с нарушениями и в месте, не предназначенном для жилых построек. Здание, по мнению экспертов, сейчас подлежит сносу. Строительную фирму СМИ связывают с одним из бывших глав Пионерского городского округа. Его обвиняют в мошенничестве в особом крупном размере. Наказание по этой статье до 10 лет лишения свободы.

АЛЕКСЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, ПОМОЩНИК СВЕТЛОГОРСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:

— Потерпевшими по уголовному делу признано 40 граждан. Обвиняемый, будучи учредителем коммерческой организации, заведомо взял на себя обязательства по строительству многоквартирного дома, привлек на строительство денежные средства граждан. Впоследствии денежные средства похитил, распорядившийся им по своему усмотрению.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *