Строительство дороги на улице Флотской в Калининграде закончится в июне

2

Строительство дороги на улице Флотской в Калининграде закончится в июне. Городская артерия необходима, чтобы разгрузить автомобильный трафик в густонаселённом районе. Сейчас водители вынуждены ездить через дворы, не имея альтернативы.

Дорожные работы на Флотской в самом разгаре, строители уже начали укладывать первый слой асфальта. Сейчас по новой городской артерии курсирует только спецтехника.

Открытие уличной магистрали ждут Наталья Кирюшина и её дочка Настя, девочка берет с собой игрушечную коляску, чтобы первой провести тест-драйв.

НАТАЛЬЯ КИРЮШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Это будет просто спасание для своего района. Мы надеемся, что она как можно скорее будет подведена, потому что без неё будут затруднения. Здесь выехать невозможно, как в воронке всё.

Раньше дорога было выложена из строительных плит. Это был один из немногих путей, по которому можно было добраться до детского сада на Флотской. В дошкольном учреждении ежедневно приходили 500 детей.

ДАРЬЯ СЕННИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №132:

— Тротуаров не было, ходили по дороге по временной, по плитам, что конечно не обеспечивало безопасности и детей и сотрудников и родителей, все налаживается.

Сейчас готовность дороги составляет 70 %. От Московского проспекта до Флотской появятся тротуары и велодорожки.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:

— Это первый пример, когда велодорожка делается не вместе с тротуаром, не выделяется светом на фоне плитки, а делается по краю проезжей частью.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На Флотской специально оборудуют заездные карманы, здесь появится несколько остановочных павильонов. Сюда перенаправят два маршрута общественного транспорта при большой загруженности их количество может быть увеличено.

На Флотской появятся парковки, в общей сложности их будет около ста. Не забыли городские власти и про транспортную доступность строящейся школы.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— У нас в этом году планируется начать работы и в этом году и до 1 сентября их закончить по улице Зорге и Аксакова, этот объект у нас начнётся в ближайшее время парковка в настоящий момент, есть, и мы до 1 августа сделать подъездные пути со стороны улицы Зорге.

Подрядная организация должна сдать в эксплантацию дорогу в начале лета. Строители не уйдут с объекта, пока не проведут благоустройство ближайшей территории.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *