Строительству второй очереди Восточной эстакады мешают садовые общества

Строительству второй очереди Восточной эстакады мешают садовые общества

0

Строительству второй очереди Восточной эстакады мешают садовые общества, земли Министерства обороны и два частных жилых дома.

Об этом сегодня, во время рабочего визита на строительство моста через реку Новая Преголя заявила руководитель областного министерства инфраструктуры Елена Дятлова.

«Участок второй очереди от парковок на улице Суздальской. Участок должен пересечь улицу Гагарина и выйти на улицу Орудийную в настоящее время принято решение о начале строительства. Ведутся, так называемые инжиниринговые работы,  мы занимаемся изъятием участков под будущее строительство. Решение на проведение торгов на строительные работы будет принято либо в конце этого  года, либо в начале следующего года. Мы сейчас ведем работы по изъятию земель, объектов недвижимости. У нас там частично есть  садовые общества, немного земли министерства обороны, попадают два жилых дома. То, есть та работа, которая сейчас не видна, но она ведётся», — заявила Елена Дятлова.

Администрация Калининграда занимается проектированием третьего этапа Восточной  эстакады. В конце мая — начале июня будут объявлены торги на выбор проектной организации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *