Суд не отдал немецкому отцу-русофобу ребенка из Калининграда

Суд не отдал немецкому отцу-русофобу ребенка из Калининграда

1

Санкт-Петербургский городской суд сегодня, 21 ноября, отменил решение Дзержинского районного суда, постановившего «незамедлительно вернуть» отцу-русофобу в Германию российского ребенка, мальчика из Калининградской области.

«Суд заслушал позиции, заключение прокурора, который настаивал на отмене решения. Судьи ушли в совещательную комнату и вернулись оттуда с решением об отмене решения Дзержинского суда и об отказе в иске отцу ребенка», — рассказал адвокат Евгений Тарасов об итогах заседания, которое длилось около двух часов.

Напомним, два месяца назад Дзержинский районный суд Петербурга постановил вернуть двухлетнего гражданина РФ в Германию, несмотря на протесты русской матери, бежавшей из ФРГ из-за русофобского отношения отца ребенка. Этот скандальный вердикт был обжалован в городском суде.

Мотивированное решение горсуда появится примерно в течение трёх недель, но справедливость и закон уже восторжествовали, отметил адвокат матери ребенка.

«По сути, роль сыграла совокупность факторов. Прежде всего, Санкт-Петербургский городской суд посчитал, что наилучшим интересам ребенка не отвечает его перемещение в Германию. Российский суд вернул всё в правовое русло и принял единственно верное решение», — подчеркнул Евгений Тарасов.

В частности, адвокатам матери ребенка-гражданки России, удалось подтвердить отсутствие у неё вида на жительство в Германии. Таким образом, аргументы стороны истца, что мать ребенка якобы сможет в любое время спокойно въехать в Германию для общения с сыном, не нашли подтверждения.

Калининградские «Вести» дополняют, что не так давно наша телекомпания провела программу «30 минут», посвященную ситуации с калининградским малышом. Программу можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *