Суд вынес приговор Борису Образцову

1

3,5 года колонии общего режима. На этой неделе суд огласил приговор главному редактору газеты «Тридевятый регион» Борису Образцову. Следствие установило, что на страницах своего издания он намеренно размещал негативные статьи об одном из предприятий области.

В июне 2016 Образцов потребовал у бизнесменов свыше миллиона рублей, угрожая продолжить публиковать дискредитирующую информацию. При передаче денег он был задержан сотрудниками Управления ФСБ.

На суде Образцов не стал отрицать, что деньги — просил. Но не для себя, а для детей. Якобы средства были нужны для Фонда развития Багратионовского района, в том числе на подарки детям из малообеспеченных семей. Видимо, лицемерие не знает границ. Почему же он попросил не перечислить деньги в фонд напрямую, а привезти их  наличными — этот вопрос так и остался открытым.

Специалисты провели лингвистическую экспертизу переговоров Образцова с предпринимателями. Данные были озвучены во время судебного процесса. Вот фрагмент: дайте лям и я от вас отвяну» — вот такая «честная» журналистика.

За неполный год это уже второй громкий случай на медийной площадке Калининграда. Грамотные действия сотрудников правоохранительных органов помогли вывести на чистую воду еще одного так называемого издателя, который к тому же удобно устроился в депутатском кресле.

Сотрудники ФСБ задержали главного редактора «Новых колес» Игоря Рудникова. Аппетиты Игоря Петровича оказались серьезнее: он требовал у начальника регионального следственного комитета 50 тысяч долларов! Обещал прекратить публиковать в своей газете якобы порочащую его честь и достоинство информацию. Теперь бывшего издателя ждёт суд. В ходе разбирательств так же установлено, что Рудников, будучи депутатом областной думы, нагло врал о том, что у него нет грин-карты США. Есть. Американские власти подтвердили, что он является их постоянным резидентом.

И Образцов и Рудников создавали себе образы этаких «правдорубов», притесняемых борцов за истину. Но эти образы разлетелись в пух и прах. Ведь, по сути, они занимались медиа-рекетом.

Факты подобной недобросовестной работы бросили тень на все медиа сообщество региона, но такие случаи в СМИ Калининградской области все-таки являются исключением. Надеемся, что после этих из ряда вон выходящих происшествий, медиа среда Янтарного края стала чище и прозрачнее. Надеемся, что в медиа сообществе нашей области трудятся люди, для которых принципы профессии — объективность, достоверность, честность — не пустые слова.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *