Суд вынес приговор женщине, которая пыталась подкупить министра природных ресурсов и экологии Калининградской области

Суд вынес приговор женщине, которая пыталась подкупить министра природных ресурсов и экологии Калининградской области

0

Суд вынес приговор женщине, которая пыталась подкупить министра природных ресурсов и экологии Калининградской области.

«В суде установлено, что представитель и фактический руководитель организации, будучи осведомленной об истечении срока действия договора аренды лесного участка, а также о несоблюдении организацией условий, предусмотренных лесным законодательством, что является основанием к отказу в заключении нового договора аренды, решила дать взятку министру природных ресурсов и экологии Калининградской области с целью заключения нового договора аренды без проведения торгов», — пояснила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года руководитель организации передала министру взятку в размере 15 млн рублей. Взамен на денежное вознаграждение подсудимая рассчитывала перезаключить на новый срок без проведения торгов договор аренды лесного участка.

«Передача чиновнику денежных средств проводилась в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ, в связи с тем, что министр заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении», — уточнили в региональном Следственном комитете.

Сегодня, 20 февраля, приговором суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима без штрафа.

При назначении наказания обстоятельством, смягчающим ответственность, суд признал состояние здоровья подсудимой и наличие несовершеннолетнего ребёнка на иждивении. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Фото: СУ СК РФ по Калининградской области 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *