Судебные приставы с ГИБДД и службой «Безопасный город» инициировали рейд по должникам

0

Погасить задолженность всё-таки придётся! Сотрудники региональной службы судебных приставов инициировали совместный рейд с инспекторами ГИБДД и службой «Безопасный город». Должников ловили на одной из самых оживлённых улиц города Советском проспекте.

В цепких лапах эвакуатора внедорожник должника. Арест на изъятие транспортного средства наложили судебные приставы-исполнители.

По их словам, владелец задолжал почти 700 тысяч рублей. Машину отправляют на штрафстоянку, на обжалование акта есть 10 дней.

В противном случаи авто выставят на торги, а вырученные средства пойдут на погашение долга. Выявлять должников на дорогах города помогает городская система видеонаблюдения.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛЕЦ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:

— В центре «Безопасный город» находится сотрудник службы судебных приставов, который передает нам информацию о транспортном средстве должника, после чего нами передается информация сотрудникам ГИБДД, останавливается данное транспортное средство, проверяют наличие задолженности.

Другими словами сотрудники ГИБДД останавливают только тех калининградцев, у которых есть задолженность. Это люди, уклоняющиеся от алиментных обязательств, имеющие административные штрафы или долги по налогам.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это мобильный офис судебных приставов исполнителей. Калининградцы могут на месте погасить свою задолженность.

Прямо на дороге по базе данных приставы проверяют за что именно долг у автолюбителя. Погасить его также можно на месте: через электронные сервисы или портал Госуслуг.

ЕЛЕНА ЧИСТЯКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКОВ УФССП ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Призываю граждан Калининградской области зайти на официальный сайт службы судебных приставов, чтобы убедиться в отсутствии задолженности, либо если такая задолженность существует, то через личный кабинет оплатить напрямую на реквизиты судебных приставов где вы является должников, либо позвонить по номеру call-центра 924-900, где сотрудник подробно объяснит есть ли задолженность и как ее можно оплатить.

Только за один день удалось взыскать с должников порядка 100 тысяч рублей. Что подтверждает эффективность таких рейдов. Поэтому проходить они будут еженедельно.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *