Свастика в Калининграде. Ребята, вы чего?..

Свастика в Калининграде. Ребята, вы чего?..

16

Николай Долгачёв:
Свастика в Калининграде. На здании дипломатического представительства Латвии. Накануне эта новость попала во всемирную паутину. Её обсуждают. И что интересно, многие пишут – «ну, а что такого. Ну, свастика. Ерунда».
Свастика изображена на платье латышской девушки на плакате, который выставлен на показ. Видят все. Не только посетители консульства. Видят ветераны. Они, собственно и возмутились.

БОРИС ГЛЫБИН. ВЕТЕРАН ВОВ:
— У девушки на платье фашистский знак. Но фашисткий знак запрещен! Потому что людей очень много погибло в войну. Ну 27 млн у нас погибло народу, представляете? Это под эгидой свастики. Что это такое вывесили, зачем это надо, пусть уберут! Я считаю, что не надо это делать.

На Бориса Глыбина в сети, в разных комментариях вылили много грязи. Наши, российские люди. Среди них и земляки-калининградцы. А он ветеран. Воевал. В свои 94 года не ожидал в Калининграде встретить такое. Латышские дипломаты, похоже, не уважают наших ветеранов. Но у меня к ним вопросов нет. У них прокуратура и МИД будут спрашивать.

У меня вопросы к тем, кто оправдывает появление вот такого плаката. Мол, свастика это элемент национального костюма.
Скажите, а других национальных костюмов в Латвии нет? Вот когда в советское время латыши надевали без свастики костюмы, что не настоящие костюмы были? Есть ведь другие, без свастики.
Так зачем на дипломатическом представительстве в России выставлять такой плакат. Что, дипломаты не знали, как к этому отнесутся ветераны?

В Латвии уже давно героями считают легионеров СС. Но в России-то не считают.
А вот комментаторы пишут, что «проще ветеранам объяснить, что этому символу тысячи лет».
Когда недавно в Калининграде на улицах повесили таблички-названия улиц на немецком языке ветераны не меньше удивились.

БОРИС ПИРОЖКОВ, участник штурма Кёнигсберга:
— Что ж вы, ребята делаете? Разве мы за это воевали?

Ребята, вы чего? Вы ведь все благодаря этим дедушкам здесь. Не можете их защитить, так хотя бы не поливайте грязью.
Лет двадцать назад защищать свастику публично никто бы не стал. Теперь запросто. Что дальше? Скажут, что холокоста не было? Потом оправдают погромы. Ну, мало ли у кого какие национальные традиции.

Вообще, интересно, как изменились люди за последние 77 лет? Стали лучше или нет? Или всё то же. Только новые солдаты СС теперь с модными гаджетами, а у полицаев и предателей свои группы в фейсбуке.