Свято-Елисаветинский монастырь приглашает родителей и детей провести каникулы вместе

0

В Калининградской области стартовал необычный проект, благодаря которому родители и дети смогут провести каникулы вместе. Такую возможность предоставляет Свято-Елисаветинский монастырь на востоке области. Его гостям расскажут о необычных пернатых и целебных травах, а также познакомят с обработкой янтаря.

Свято-Елизаветинский монастырь готовится к каникулам обстоятельно. Совместное проживание взрослых и детей будет организовано рядом с парком птиц.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками остановятся в комфортабельной гостинице для паломников. Питание трёхразовое в монастырской трапезной.

Для гостей монастыря всё бесплатно. В знаменитой фитотравнице можно узнать о жизни и пользе растений. В природной аптеке всегда найдётся натуральное средство от любых хворей и недомоганий.

ИНОКИНЯ СТЕФАНИЯ, МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА:

-С середины апреля до октября месяца приезжают паломники имамы с детьми, начинается сбор. Сбор в течение дня происходит в разное время. Начиная с утра, и заканчивая вечером. В зависимости от состава травы идёт сбор. Одна трава собирается рано утром, когда роса, другая к обеду и третья — к вечеру.

В янтарной мастерской создаются уникальные работы. Труд кропотливый, требует усидчивости. Для детей здесь проводят специальные мастер-классы. Такое рукоделие развивает мелкую моторику. Даже просто держать в руках солнечный камень полезно для щитовидки и нервной системы.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ХУДОЖНИК:

-Из янтаря можно выложить любую картину, охотно дети выложат маме любимой картину. Есть люди, которые видят и оторваться просто не могут, но, а дети, конечно, только напоминай, что

МАТУШКА ЕЛИСАВЕТА, ИГУМЕНЬЯ СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКОГО МОНАСТЫРЯ:

-Мы все должны быть связаны совместным трудом и совместными молитвами, совместным воспитанием наших детей. Уже то, что они будут посещать храм, будет обязательное причастие и исповедь, учить их этому, учить любви, добру, милосердию, вот этому и будет посвящена наша программа.

Каникулы для всей семьи — это несколько дней без гаджетов и городской суеты, чистый воздух и здоровая еда, общение с птицами и животными. Познакомиться с жизнью обители и найти занятие по душе смогут не только жители области, но и гости региона.

 Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *