Таможенный пост «МАПП Чернышевское» отмечает юбилей

0

25 октября — ГТРК «Калининград»30 лет работы в круглосуточном режиме: таможенный пост пункта пропуска через границу в Чернышевском отмечает юбилей. С осени 1991-го года эту точку входа называют восточными воротами Калининградской области.

В этом году сотрудники таможенного поста оформили в обе стороны более ста тысяч грузовых автомобилей. Кто первым встречает рассвет над Янтарным краем?

Машины подъезжают одна за другой. Владимир Толстяков должен доставить в Янтарный край цистерну с медицинским газом.

ВЛАДИМИР ТОЛСТЯКОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— В условиях пандемии это очень важный продукт – кислород.

Документы на груз проверяет Татьяна Демидова. Ведущий инспектор МАПП Чернышевское в таможенных органах уже 36 лет. Среди множества наград есть особый знак – «Отличник погранвойск». Татьяна вспоминает о своей работе на пункте пропуска в Узбекистане, знаменитый мост Дружбы и вывод советских войск из Афганистана в 1989-м году.

ТАТЬЯНА ДЕМИДОВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ТАМОЖЕННОГО ПОСТА МАПП ЧЕРНЫШЕВСКОЕ:

— Трогательный момент, когда появился генерал Громов и встречал его сын, который радостно подбежал к нему, вручил ему букет цветов. В это время офицеры и боевые товарищи подошли и поздравили с выводом войск, потому что он заключал колонну. 

На пункте пропуска Чернышевское Татьяна работает с 1998-го года. В 2009-м году таможенный пост реконструировали, пропускная способность возросла до полутора тысяч автомобилей в сутки.

ВИКТОР ИЛЬИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖЕННОГО ПОСТА МАПП ЧЕРНЫШЕВСКОЕ:

— На первый взгляд, обычные грузовики, но в каждом из них могут находиться товары и предметы, скрытые от таможенного контроля. Например: сигареты, янтарь, или культурные ценности, которые мы нашли в этом году, шлемы раннего средневековья.

Опыт и оперативные данные позволяют поставить надёжный заслон на пути контрабандистов. Бдительным сотрудникам помогают четвероногие сослуживцы. Представители Кинологического центра ФТС России оказывают методическую и практическую помощь своим коллегам по всей стране, местных специалистов и их питомцев отмечают особо.

ЮЛИЯ ПАВЛЕНКО, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОПЕРАТИВНО-ПОИСКОВОГО ОТДЕЛА:

— Юлия Евгеньевна, а как вы Локи благодарите за его работу? Локи у нас очень любит играть, очень активная собака. Поэтому самая лучшая похвала за работу — вот эта игрушка, за неё он готов работать бесконечно, как и играться. 

Ритмичная работа пункта пропуска — это заслуга всего коллектива, документы и грузы на МАПП Чернышевское проверяют тщательно, но, без проволочек.

ВЛАДИМИР ТОЛСТЯКОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Приехал в Кибартай, и приблизительно за 2 часа прошёл обе границы.

Внимательные люди, так о сотрудниках МАПП Чернышевское отзываются калининградские водители. 

ТАТЬЯНА ДЕМИДОВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ТАМОЖЕННОГО ПОСТА МАПП ЧЕРНЫШЕВСКОЕ:

— На таможенном посту «МАПП Чернышевское» работаем круглосуточно, встречаем и рассветы, и закаты, и в зной, и в снег, для таможни плохой погоды нет.

ВИКТОР ИЛЬИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖЕННОГО ПОСТА МАПП ЧЕРНЫШЕВСКОЕ:

— В этом году таможенный пост «МАПП Чернышевское» отмечает своё тридцатилетие, юбилей. Символично, что в этом же году так же и Федеральная таможенная служба отмечает 30-летие, Личный состав таможенного поста испытывает гордость за свою работу, за свой пост, и естественно, приложит все усилия, чтобы гордо нести знамя Федеральной таможенной службы на данном посту.

Водители отмечают, что оформление документов на пункте пропуска проходит без лишней суеты и проволочек. Для честных перевозчиков и грузоотправителей восточные ворота Янтарного края открыты всегда.

Виталий Хвалей

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *