Танк Т-34 на ул. Соммера поменял свой цвет

0

Легендарный танк Т-34, тот, что стоит на постаменте на улице Соммера в центре Калининграда почти сорок лет, сегодня поменял свой цвет.

Самые частые слова, которые сегодня слышат эти двое рабочих — «Почему танк белый»? Одна из версий — он готовится к зиме и обновляет окраску подобно зайцу-русаку.

Те, кто проживает в округе и вовсе решили, что танк готовят к перевозке на новое место.

ОЛЬГА ПАВЛЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— Мы очень обеспокоены, чтобы не было никаких переносов нашего любимого танка. Здесь на 9 мая собираются старики, дети. Флешмобы происходят, все песни поют.

За судьбу участника боёв за город переживают все. Но беспокоиться не стоит. Это наносят грунтовку перед покраской.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Легендарный танк Т34 обновят полностью. Покрасят, в том числе и его днище.

Перед этим сбили ржавчину пескоструем. Такие масштабные работы не проводили уже давно. Каждый год танк лишь слегка «освежали». Сейчас рабочие, словно художники с палитрой в руках, тонкой кисточкой кропотливо наносят слой за слоем свежую краску.

БАХТИЯР ИРГАШЕВ, РАБОЧИЙ:

— Я уже полностью покрасил, по этому не видно, ну вот здесь кисточками закроем, чтобы не ржавело, и краска потом хорошо будет лежать.

Если позволит погода, уже через пару дней танк снова станет тёмно-зелёным. А вот постамент не только покрасят, но и полностью отремонтируют.

Евгения Соловьёва, Михаил Эльбаум

До 20 декабря более чем за полтора миллиона рублей помимо танка Т-34 к 75-летию Победы приведут в порядок памятники, расположенные на площади Василевского, улицах Майора Косенкова и Комсомольской, а также в сквере на улице Карташева и в Южном парке.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *