Театр под открытым небом и фонтан с астрологическим отпечатком: что ожидает жителей Советска

1

Театр под открытым небом и фонтан с астрологическим отпечатком. В Советске начались работы сразу на нескольких объектах по грантам в рамках программ приграничного сотрудничества «Литва — Россия» и «Польша — Россия». Что ожидает советчан и гостей города после того, как обновление будет завершено?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Фонтан «Знаки зодиака» находится рядом с главным символом Советска, мостом королевы Луизы. Из старого у него останется только основание и мозаика. Хотя и здесь предстоит много работы.

Сейчас рабочие разбивают, как они сами говорят, бункер место, где находится сердце фонтана. Все коммуникации будут обновлены. Укрепляются и стенки фонтана. Их облицуют гранитом.

Рядом горами высится дорожная плитка. Она ожидает своего часа, после прокладки новых труб для фонтана, здесь благоустроят прилегающую территорию. Были две старые лавочки и один фонарь, а появится полноценный сквер. На набережной, также идут работы.

АЛЛА ИВАНОВА, МИНИСТР АГЕНТСТВА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ СВЯЗЯМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Больше всего проектов у нас у Гусева, второй по количеству Советск, причём радует, что есть проекты по Российско-Литовской, и по Российско-Польской, то есть, партнёры разного плана, разных муниципалитетов.

Горами высятся камни и в «Зелёном театре». Только их, наоборот, демонтируют. Здесь проводились концерты и выступления на городских праздниках, по аналогии с «Певческим полем» в калининградском Центральном парке. Но уже несколько лет из-за ветхости площадки, она была закрыта.

Обновят места для зрителей. Следующий этап — продумать как будет выглядеть сцена.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— За счёт современного цифрового оборудования донасытить эту территорию и получить точку, на которой можно находится каждый день. Ну представьте, например, трансляции футбола, просмотр кино, просмотр ютюб на экране, вариантов масса.

«Зелёным» театр назван из-за его расположения в парке. В планах городской администрации, сделать и весь Советск «зелёным». Есть идея высаживать во дворах и на улицах красивые и редкие породы деревьев, чтобы создать уникальный дендро-город.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *