Территориальные общественные управления Калининграда смогут выходить со своими проектами в администрацию города

0

Территориальные общественные управления Калининграда теперь смогут выходить со своими проектами в администрацию города. ТОС — это орган, объединяющий несколько многоквартирных жилых домов в квартале.

На данный момент ТСЖ, или управляющие компании, участвуя в программе «Формирование комфортной городской среды», подают заявки только на ремонт своих дворов. Так в этом году было подано 67 пакетов документов на благоустройство в 2022 — 2024 годах. ТОС сможет подавать заявки и на обновление крупных общественных территорий.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— В других регионах России очень популярны ТОСы. Это организация, которой делегируют жители, проживающие в микрорайоне, тех, или иных задач, касающиеся только этого микрорайона. Потому что в микрорайоне есть и скверы, и какие-то общественные зоны. А многоквартирный жилой дом, если выходит только старший по дому, или председатель ТСЖ, он выдвигает требования, только касающиеся их двора.

В ходе заседании Совета депутатов было принято решение не проводить запланированные ранее массовые встречи с почётными гражданами Калининграда. Это связано с пандемией и возрастом людей, которых нужно поздравить.

Представители горадминистрации планируют выехать к каждому из них лично и поздравить в домашней обстановке. Всего в областном центре проживает 25 почётных граждан Калининграда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *