Территорию и фасад спорткомплекса «Юность» приведут в порядок

0

24 августа — ГТРК «Калининград»

Власти Калининграда планируют привести в порядок территорию и фасад спорткомплекса «Юность». Об этом стало известно сегодня во время рабочего визита Елены Дятловой и Андрей Кропоткина на физкультурные объекты города.

Власти Калининграда вышли на футбольное поле. Елена Дятлова и Андрей Кропоткин осмотрели строительство двух новых полей для мини-футбола в спортивной школе олимпийского резерва на стадионе Пионер. Этот проект реализуется при участии российского футбольного союза. После введения его в эксплуатацию, ребятам не надо будет ждать времени своих тренировок, они смогут оттачивать навыки на искусственном покрытии.

ЮРИЙ БЕЛЕЦКИЙ, ДИРЕКТОР МАУ СШОР №5 ПО ФУТБОЛУ:

— Город взял на себя основную такую нагрузку по укладке его, по обустройству, его – это порядка 15, 5 миллионов, что является значительной цифрой и для детей это будет новым таким шагом в освоении технических приемов новых мероприятий. Стадион Пионер принимает законченный вид.

В спортивной школе обучают азам самой популярной игры в мире более 1300 мальчишек. Футбольные поля стадиона «Пионер» разделяет автомобильная дорога. Власти Калининграда обратили внимание, чтобы ребятам попасть в раздевалку, постоянно приходится пересекать городскую артерию. На месте было принято решение сделать безопасный пешеходный переход.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— После реконструкции Катина надо будет всё-таки вот этот вот кусочек между проспектом Мира и Катина реконструировать этот участок. Он не такой длинный, но тротуар можно сделать. Чтобы тротуар с многоквартирным домом соединить, чтобы дети могли ходить.

А это здание секции для занятия волейболом. Теперь здесь можно тренироваться и поддерживать физическую форму не только в помещениях, но и на улицах. По срокам и качеству выполнения работ у Елены Дятловой и Андрея Кропоткина не возникло вопросов.

МАКСИМ АНОХИН, ПОДРЯДЧИК:

— Благоустройство всей прилегающей территории, мощение тротуарной плиткой и выполнили работы, устройство спортивной площадки с резиновым покрытием, а также установки спортивного оборудования, чтобы дети могли делать упражнение. Обратился Алексей Николаевич Силанов, чтобы выполнить дорожку ко входу к школе с лицевой стороны.

В спорткомплексе «Юность» сделали капитальный ремонт системы вентиляции бассейна. Привели в порядок помещения различных секций.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В спортивном комплексе «Юность» отремонтировали тренажёрный зал, теперь здесь можно заниматься спортом с комфортом.

Власти Калининграда отметили, что необходимо привести в порядок территорию и фасад спорткомплекса «Юность». Эти работы запланированы на следующий год. Реконструкция будет возможна при финансовой поддержке правительства области.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Готовим сметы на приведение в порядок всего здания, фасадов, входная группа, которая выходит на отремонтированную улицу Гюго-Баграмяна. Нам предстоит большая работа по обустройству сквера, автомобильной площадки. Сегодня родители ожидают своих деток на бетонных ограждениях на парапетах, это тоже не совсем правильно.

В этом году власти Калининграда провели и преобразования почти во всех спортшколах регионального центра. На эти цели было потрачено более 55 миллионов рублей. Глава администрации Елена Дятлова рассматривает вопрос развития инфраструктуры стадиона «Красная Звезда».

Константин Морозов, Стас Бердников

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *