«Точку роста» в Знаменске оснастят квадракоптерами и шлемами виртуальной реальности

0

Квадрокоптеры, 3D-принтеры, шлем виртуальной реальности. Все это станет доступно для учеников знаменской школы. Образовательное учреждение стало одним из участников проекта «Точка роста».

Наталья Бояршинова только вступает в должность директора, но уже строго контролирует ход ремонтных работ. Знаменская школа имени А. Моисеева стала одной из 11-ти, где появится «Точка роста».

НАТАЛЬЯ БОЯРШИНОВА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ЗНАМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМ. А. МОИСЕЕВА:

— Это очень важное событийное мероприятие, которое поможет объединить поселковые, сельские и городские школы. Это так важно, чтобы дети, которые живут далеко от центра области, смогли получать столько же информации и разных событий, которые происходят в жизни школьников, так же, как и городские дети.

«Точки Роста» создаются рамках федерального и регионального проектов «Современная школа».

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Более 200 квадратных метров школы поделят на кабинеты по ОБЖ, технологии, физкультуре и информатики. Также здесь появятся шахматная площадка и медиазона. Остались последние штрихи: постелить линолеум, установить витражную арку и завести оборудование. Работы планируют завершить к началу учебного года.

На, казалось бы, привычные школьные предметы дети теперь смогут взглянуть под другим углом. Например, на технологии учащиеся познакомятся с 3D моделированием, компьютерным черчением и цифровыми технологиями. Также в классах появятся шлем виртуальной реальности, квадрокоптер, тренажер-манекен для отработки сердечно-легочной реанимации и шахматный класс.

22 педагога, в чьих школах появятся «Точки роста», проходят повышение квалификации в технопарке «Кванториум». Именно им предстоит проводить занятия в классах нового типа.

От Знаменской школы на занятия приехала Дарья Данилко. Учителем технологии работает недавно, Дарья бежала с востока Украины, когда там началась война.

ДАРЬЯ ДАНИЛКО, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ЗНАМЕНСКОЙ ШКОЛЫ:

— Для меня это развитие, все это — все новое. И очень интересно. Я, как мама маленьких детей, а у меня старшей дочери только пять лет, и я понимаю, что сейчас ей уже можно покупать Лего, и она будет стремиться развиваться дальше.

В этом году «Точки роста» появятся в 11 школах области. До 24-го года их число вырастет до 70-и.

Екатерина Моран, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *