Торжественные линейки с соблюдением всех санитарных норм пройдут для учеников 1, 9 и 11 классов

0

День знаний «состоится в любую погоду», и обучение будет проходить в очном режиме. Об этом сегодня, 25 августа, на брифинге заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Торжественные линейки с соблюдением всех санитарных норм пройдут для учеников 1, 9 и 11 классов. Дети и педагоги носить маски не будут. Исключение составляют учителя старшего возраста «65+». Они могут носить маски по желанию.

Потоки учеников в школах разведут, будут работать несколько входов. А вот в классах за партами ребята будут сидеть как обычно. Обязательно будет проводиться бесконтактное измерение температуры.

За каждым классом будет закреплён кабинет. Переходить в другие помещения ребята будут лишь для занятий физикой, химией, технологией и физической культурой.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Расписание звонков будет «плавающее» с тем, чтобы один класс находился в рекреации, на перемене. После того, как класс заходит на учёбу, это помещение проветривается, соответственно, следующий класс выходит на перемену. Конечно, приблизительно на час у нас удлинится первая смена и приблизительно на 45 минут вторая смена.

В субботу, 29 августа, на базе гимназии №22 в 9:30 министр образования Светлана Трусенёва и руководитель Роспотребнадзора Елена Бабура проведут родительское собрание. Где ещё раз подробно разъяснят, как будет организован учебный процесс.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *