Транспортной полиции исполнилось 99 лет

Транспортной полиции исполнилось 99 лет

0

Ежегодно 18 февраля в нашей стране отмечают День транспортной полиции России. История этой службы началась давно, в те времена, когда в России начали строиться первые железные дороги.

18 февраля 1919 года подписал декрет, который подразумевал создание межведомственной комиссии, специализирующейся на охране железных дорог. Нужно отметить, что этот декрет и стал первым документом, регламентирующим процесс формирования системы охраны железнодорожного транспорта. Было создано структурное подразделение МВД, которое несло ответственность за обеспечение безопасности транспортных перевозок, а также занималось в СССР организацией воинских и специальных перевозок.

В условиях современных угроз и вызовов сотрудники транспортной полиции решают сложные задачи по обеспечению безопасности граждан на объектах транспорта, противодействию проявлениям организованной преступности и коррупции в деятельности транспортного комплекса страны, перекрытию контрабандных каналов поставки наркотиков в Российскую Федерацию и многие другие.

Начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров накануне профессионального праздника поздравил сотрудников транспортной полиции и пожелал профессиональной удачи, настойчивости при выполнении служебных задач. Отдельную благодарность он выразил ветеранам, которые своим примером вдохновляют молодое поколение на сохранение и продолжение лучших традиций органов внутренних дел на транспорте.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *