Тренировки онлайн и брейн-ринги: как калининградская молодёжь проводит время на самоизоляции

1

В Калининграде идёт уже третья неделя самоизоляции. Студенты учатся удалённо, не выходя из дома. Через интернет ребята и занимаются спортом, и играют в брейн-ринги и осваивают творческие профессии.

Режим самоизоляции — не повод расслабляться. Минздрав России предупреждает, что количество съеденных калорий сейчас следует уменьшить, а вот тренировок и физических нагрузок наоборот — увеличить. С этим высказыванием согласен и фитнес-инструктор Николай Баранов.

Раньше в этом спортзале было много желающих привести себя в форму. Сейчас пусто. Но Николай продолжает тренировать.

Раз в неделю он записывает видеоуроки. Каждое занятие на разные группы мышц.

НИКОЛАЙ БАРАНОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЁЖЬЮ МАУ «МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»:

— Это первый мой опыт, но в дальнейшем думаю продолжать, потому что дистанционно — это уже актуально в наше время. Думаю и дальше заниматься этим.

А здесь в прямом эфире ребята обсуждают социальные проекты. Один из них — «Дворовый тренер». Проект придумали в этом центре. Сейчас разрабатывается молодёжный проект «Киберпространство». Это место, где ребята будут проводить свободное время с играми и консолями.

Формат онлайн общения будет практиковаться в «Молодёжном центре» и дальше.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот так выглядит прямая трансляция. У ребят отлично отлажена обратная связь. Свои предложения можно направлять в чат под видео. Ну а те, у кого плохой интернет, могут позвонить по этому телефону и озвучить своё предложение в прямом эфире.

Специалисты «Молодёжного центра» сейчас подстраиваются под необычные условия и придумывают, как заинтересовать людей через глобальную сеть. Тренеры говорят, что сделать это намного сложнее, чем при личном контакте. Зато охват аудитории получается больше.

АЛЕКСАНДР БЕЛЫХ, ДИРЕКТОР МАУ «МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»:

— Когда мы с вами общаемся очно, то мы видим контакт с теми людьми, которым вы преподаем и мы видим сразу отклик. Здесь ты работаешь с камерой и тебе работать тяжело, потому что ты не видишь моментального отклика, который ты бы видел при очном контакте. Для специалистов это определенно интересный опыт, который их заставляет развиваться в новом для себя направлении.

Считается, что через интернет можно не только заниматься спортом, но и научиться жонглировать, печь торты или мастерить оригами. Главное, не лениться и каждый день, хотя бы понемногу, заниматься самообразованием.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *