Тренировочные футбольные поля в Калининграде после ЧМ передадут спортивным школам

0

Более 200 миллионов рублей федерального, областного и местного бюджетов направлено на реконструкцию стадионов «Локомотив» и «Пионер». Эти объекты станут тренировочными площадками для профессиональных спортсменов во время Чемпионата мира по футболу. Сейчас строительные работы на стадионах близятся к завершению — рабочие уже застелили футбольные поля газоном и заканчивают установку технических коммуникаций.

Строительные работы на стадионах «Локомотив» и «Пионер» почти подошли к концу. Рабочим осталось заасфальтировать дорожки вокруг футбольного поля и закончить работы внутри раздевалок и других помещений. Именно здесь во время Чемпионата мира по футболу будут тренироваться профессиональные игроки перед основными матчами.

София Беренёва, корреспондент:

— Футбольное поле на стадионе «Пионер» почти готово. Скоро здесь появятся ворота, там будут трибуны для зрителей. Сам газон – это натуральная трава. Сейчас по ней ходить не рекомендуется, потому что растениям нужно ещё время, чтобы их корни прочнее укрепились в земле.
Одним из главных достоинств новых футбольных полей стала дренажная система. Благодаря ей, вода не задерживается в почве и утекает через сточные канавы. Инженерное сооружение уже проверили на прочность калининградские ливни. Если бы дренажная система дала сбой, зелёное поле пестрило лужами.

Тимур Праздников, инженер подрядной организации:

— Помимо футбольного поля ещё полое благоустройство – асфальтирование тротуаров, дорожек. Потом бытовой корпус и хозяйственный корпус. В бытовом корпусе идёт внутреннее расключение всех сетей – электрика, водопровод, они уже на окончательной стадии.
После Чемпионата мира по футболу городская администрация планирует передать стадионы спортивным школам, где будут тренироваться новые поколения футболистов и легкоатлетов.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Стадион «Локомотив» будем передавать потом легкоатлетической школе. И к марту хотим уже до конца пройти все экспертизы по обустройству дорожек беговых. И поля для прыжков, ну, для легкоатлетов.
Полностью закончить работы на стадионах планируется уже в ноябре. Как только закончатся проливные дожди, рабочие приступят к укладке асфальта.

София Беренёва, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *