Турпоток в Калининградскую область бьёт рекорды

5

Калининградская область в этом году бьёт рекорды по количеству туристов. Если суммировать тех, кто уже побывал в Янтарном крае, и тех, кто забронировал гостиницы до конца года, то получится примерно 1 млн 740 тыс. человек. Из них 200 тысяч иностранцы. Таков прогноз регионального министерства культуры и туризма. Показатели выше на 15% аналогичных за прошлый год.

По данным властей, поспособствовало этому и введение электронных виз. По ним в Калининградскую область въехало уже более 70 тысяч человек. В основном это жители Литвы, Польши, Латвии, Германии и Эстонии. В этом году регион вновь стал победителем конкурса National Geographic Traveler в номинации «Лучший экскурсионный отдых».

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Регион довольно часто не сходило в с первых полос и в очень позитивным контексте. С точки зрения туристской привлекательности, попадания в различные туристические рейтинги популярности у совершенно разных целевых аудиторий. В целом, год можно охарактеризовать успешным, особенно если его сравнивать с 2018, который был знаковым в связи с ЧМ, 2019 оказался даже немного лучше.

Comments
  • сазонов#1

    15.12.2019

    Рад это слышать. Хотел бы узнать где можно найти архив радиопередач Вашего радио за 1970-80 г.г. Спасибо.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *