Тяжелоатлетка из Пионерского завоевала малую бронзовую медаль на первенстве России

0

Одна из лучших в стране. Воспитанница отделения тяжёлой атлетики спортивной школы Пионерского завоевала малую бронзовую медаль на первенстве России. В каких условиях тренируется Дарья Юдович, сколько килограммов вешает на штангу и где готовится выступить теперь?

Ей еще нет и шестнадцать лет, а уже одна из сильнейших в России среди штангисток в возрасте до 23 лет. Дарья Юдович на национальном первенстве выполнила все шесть возможных подходов чисто, суммировав 168 килограммов. Подопечной Сергея и Виталия Унгурянов удалось поднять штангу массой 95 кило. Это в полтора раза больше собственного веса спортсменки. 

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Несмотря на свои компактные размеры, этот зал тяжёлой атлетики считается одним из лучших в Калининградской области. Здесь специализированные помосты, которые позволяют единовременно тренироваться шести атлетам, что называется, по полной программе. 

Тренируется Дарья Юдович здесь уже шесть лет. О её перспективах говорят давно, причём она исправно оправдывает эти авансы. И признаётся, что дело не только в результатах, но и сообществе единомышленников. 

ДАРЬЯ ЮДОВИЧ, ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ: 

— Мы и общаемся. Вот сама тут атмосфера такая, что хочется сюда приходить. Не хочется уходить. Как второй дом. 

Ещё одна талантливая девушка из Пионерского надеется, как минимум повторить, а как максимум превзойти достижение Юдович. Это Анна Герман, уже устанавливавшая рекорды на всероссийских соревнованиях под эгидой олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова. Что интересно, ни та, ни другая ни секунды не сомневаются в своём увлечении. 

СЕРГЕЙ УНГУРЯН, ТРЕНЕР ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ: 

— Считаю, что любой вид спорта женский. У нас же сейчас равноправие — хоккей, футбол, бокс — все виды спорта для женщин. 

Уже в ноябре талантливые штангистки из Пионерского выступят на первенстве России среди спортсменок не старше 17 лет. Там и та, и другая рассчитывают выиграть не только малые медали в отдельных упражнениях, но и главные награды по сумме двоеборья.  

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *