У лихачей будут конфисковывать автомобили

У лихачей будут конфисковывать автомобили

0

Председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову направлена инициатива о введении конфискации автомобиля за повторное опасное вождение. Эту норму предлагается оформить в виде поправки ко второму чтению правительственного законопроекта на ту же тему, передает «Российская газета».

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере пяти тысяч рублей. Однако ко второму чтению парламентарии собирались ужесточить санкции — в частности, ввести лишение прав.

Автор обращения к Крашенинникову, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, полагает, что этого недостаточно.

«Такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным. — Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений».

Штрафы и обязательные работы не останавливают «золотую молодежь», напомнил Янсуков. В своем обращении он приводит в пример особо нашумевших в прессе «гонщиков», включая Магду Багдасарян. Штрафами она «набирает себе очки популярности», считает автор. Некоторые нарушители даже зарабатывают, размещая видео своих «подвигов» в Интернете.

Он предлагает последовать примеру Белоруссии, где транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии опьянения, подлежит конфискации независимо от права собственности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *