У Морского торгового порта появились перспективы стать частью нового шелкового пути

0

Калининградский морской торговый порт представил свой стенд на крупнейшей международной транспортной выставке в Мюнхене «Транспорт, логистика 2017». Ключевые игроки и все инновации рынка в одном месте — так оценивают немецкий форум эксперты. К сожалению, российских фирм на выставке было представлено немного, тем важнее было присутствие Калининградской компании

В Мюнхене закладываются новые основы будущего мировой транспортной и логистической отраслей. 112 тысяч квадратных метров экспозиций и более 2-х тысяч стендов представителей более, чем 60 стран. Компании из России пока можно пересчитать по пальцам.

Оттавио Артонни, Управляющий директор компании FTMH (Италия):

— В 1998-м году мы пригласили в Италию представителей портов России. Приехали тогда представители Новороссийска, Калининграда, Санкт-Петербурга, еще нескольких портов, этот визит стал началом нашего сотрудничества с Россией. Калининградские портовики большие профессионалы. Они очень дружелюбны и в бизнесе и в личном общении.

Калининградский морской торговый пор участвует в Мюнхенской выставке,  с 2001-го.  Через павильоны за 3 полных дня проходит более 50 тысяч гостей, стенд  порта уже многим знаком.  Наш край, благодаря портовикам, это не терра-инкогнита, а часть мирового транспортного пространства, где можно эффективно вести свой бизнес с надежными партнерами.

Владимир КАМИНСКИЙ, Исполнительный директор «Калининградского морского торгового порта»:

— Налаживаем новые формы сотрудничества, а затем дальше встречаемся на своей уже территории. Наше участие просто необходимо, нужно, чтобы в Европе знали, что Калининград живет, развивается. Партнеры здесь тоже присутствуют, они также стараются поддерживать развитие своих компаний и имиджевую сторону, также стараются поддерживать связи с нами, ни что не мешает этому развитию.

Александр ШКОЛА, Заместитель Генерального директора компании «Транс-Эксим»:

— Для нас это надежное партнерство, полное взаимопонимание, общие цели и пути их достижения. Общие цели наши, это, естественно постоянное увеличение и рост перевалки грузов через торговый порт Калининград, а пути достижения, это постоянное улучшение качества, как стивидорных услуг, так и экспедиционных услуг.

Выставка — это десятки контактов. Представители Калининградского морского Торгового порта приняли участие во встрече с министром транспорта земли Мекленбург –Передняя Померания Кристианом Пегелем. Она может положить начало новому уровню сотрудничества между портами России и Германии. Новому уровню экономического развития региона.  Плодотворным было и общение с китайской стороной. У Морского торгового порта, а значит, у области есть реальные перспективы стать частью нового шелкового пути.

Константин Морозов, Алексей Крячков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *