«У нас люди утонут»: Алиханов поручил разобраться с бесхозными мелиоративными каналами

«У нас люди утонут»: Алиханов поручил разобраться с бесхозными мелиоративными каналами

0

Губернатор Калининградской области поручил привести в порядок бесхозные мелиоративные каналы. Об этом Антон Алиханов заявил во время оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 16 марта.

Губернатор отметил, что эту проблему необходимо решать вне зависимости от того, кому именно принадлежат эти мелиоративные каналы.

«Вот есть бесхозные участки каналов. Вот надо с ними работать, если это наши каналы. Это моё указание и всё. А там если есть у кого-то какие то вопросы, ну давайте я поговорюс этими людьми. Или давайте мы переселим этих людей, которые будут эти вопросы задавать, в поле, поставим домик, и пусть там живут и на гандолах перебираются каким-то образом до суши. Пока мы разберёмся с этими принадлежностями, у нас люди утонут. Мы что сейчас бумаги будем здесь сидеть оформлять и делить, чей кусок мелиоративного канала?», — сказал Алиханов.

Как отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев, в настоящее время все бесхозные мелиоративные каналы переоформляются в муниципальную и региональную собственность.

Ранее стало известно, что регион планирует получить около двух с половиной миллиардов рублей на мелиорацию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *