У подопечных психоневрологического интерната «Забота» украли свыше одного миллиона рублей

1

Мошенники украли у подопечных психоневрологического интерната «Забота» свыше одного миллиона рублей. И это пока предварительные результаты расследования.

Напомним, учреждение оказалось в центре скандала после публикаций в интернете обвинений в адрес сотрудников интерната.  Всего же проверка прокуратуры  выявила в нём более 30 нарушений.  В том числе в части соблюдения  санитарных норм и требований Госпожнадзора.

Сегодня в этом интернате проживает 168 подопечных. Точное количество пострадавших определит расследование. Но теперь под прицелом прокуратуры все подобные социальные учреждения региона, а их насчитывается 22. С государственной поддержкой 13, остальные частные.

Ситуацию прокомментировали в прокуратуре в эксклюзивном интервью ГТРК «Калининград».

Александр Кабисов старший прокурор отдела областной прокуратуры:

— Прокурором области дано соответствующее поручение о проведении проверок в указанных социальных организациях. Мы привлечём специалистов соответствующих контролирующих органов, совместно с которыми проведём необходимые проверки, и выясним, соблюдаются ли требования закона при нахождении данных лиц в учреждениях, либо нет, и насколько соблюдаются их права. В том числе и имущественные права, на которые зачастую, некоторые должностные лица покушаются.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *