Убил и спрятал в канаве: продолжается расследование убийства школьника из Озёрска

0

18 ноября — ГТРК «Калининград»Убил и спрятал в канаве. В Калининградской области продолжается расследование убийства 15-летнего школьника из Озёрска.

Напомним, подросток пропал несколько дней назад. Мама мальчика обратилась в полицию, школьника объявили в розыск.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и оперативники уголовного розыска проверяли контакты девятиклассника, опрашивали его знакомых и обследовали местность. Им удалось установить личность причастного к убийству. 17-летний местный житель был судим за кражи, грабёж и разбой. Летом он освободился из мест лишения свободы.

По предварительным данным, вечером 16 ноября между подростками произошла ссора, подозреваемый не менее одного раза ударил мальчика ножом в грудь, а затем затянул на его шее штаны. Юноша умер на месте преступления.

Тело подростка с признаками насильственной смерти обнаружили 17 ноября на пустыре в районе улицы Красноармейской в Озёрске.

Подробности трагедии сейчас выясняются, к расследованию присоединилась и областная прокуратура.

РУСЛАН БЕКБУЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ОЗЁРСКОМУ РАЙОНУ:

— Как удалось выяснить, между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек нанес потерпевшему удары ножом. Сотрудниками полиции было установлено место, где злоумышленник спрятал тело убитого. После чего подозреваемый был задержан и передан в следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Фото: пресс-служба УМВД

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *