Учащиеся колледжей и техникумов приступили к очным занятиям

0

И вновь за парты. Учащиеся колледжей и техникумов приступили к очным занятиям. Как теперь организован процесс обучения? Что говорят студенты и преподаватели?

Студентка Ирина Матвеева осваивает профессию конструктора-модельера. После двух месяцев на дистанционном обучении встреча с однокурсниками и педагогами особенно трепетная, признаётся девушка.

ИРИНА МАТВЕЕВА, СТУДЕНТКА КОЛЛЕДЖА:

— Шок просто. Ты приходишь, и на тебя вываливается вся эта атмосфера, от которой ты уже отвык за эти два с половиной месяца. И боязно так, как и в первый день приходить сюда. Но день прошёл хорошо, мы встретились с педагогами.

Кажется, что не осталось ни одного студента, который бы выбрал домашнее обучение вместо уже ставших родными кабинетов колледжа.

АННА КОВАЛЬЧУК, СТУДЕНТКА КОЛЛЕДЖА:

— Легче понимать материал, общаться со своим коллективом, да и просто: в колледже интереснее.

Встреча после долгой разлуки оказалась волнительной и для педагогов. Ведь на этот раз требовалась особая подготовка.

АЛЁНА АЛУКРИЕВА, ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА СЕРВИСА И ТУРИЗМА:

— Первое, что мы сделали — провели генеральные уборки. Это главное занятие перед выходом на пары. Все педагоги очень переживали, потому что мы давно не виделись с ребятами, и нужно было методически подготовиться, и логистику продумать, потому что это и асинхронное расписание, и проветривание.

Пока обучение в аудиториях и классах могут возобновить колледжи и техникумы. А уже с 8 февраля к ним присоединятся и вузы.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— К обучению возвращаются больше 45 тысяч человек. Если в течение нескольких недель мы будем фиксировать положительную динамику по заболеваемости, то можно приступать к снятию и других ограничительных мер.

Важное условие: во всех учреждениях должны соблюдаться санитарные требования.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— При входе в корпус каждый учащийся сначала измеряет температуру, затем обрабатывает руки санитайзером, и только после он может приступить к занятиям.

По-прежнему важно проветривать аудитории во время перерывов. К обучению не будут допущены студенты с признаками инфекционных заболеваний.

Екатерина Моран, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *