Участники общественно-политического совета при губернаторе: «К маю нужно определиться с вопросом о референдуме»

Участники общественно-политического совета при губернаторе: «К маю нужно определиться с вопросом о референдуме»

0

На канале «Россия 1» в программе «30 минут» участники общественно-политического совета при губернаторе обсуждают возможность проведения референдума в Калининградской области. Накануне на заседании совета прозвучало предложение вынести на референдум вопрос о запрете строительства на берегу Нижнего озера в Калининграде. Во время обсуждения предлагались и другие вопросы. Референдум предлагается совместить с выборами губернатора 10 сентября 2017 года.

Максим Буга: — Все, кто находится в этом совете, могут напрямую спросить у людей, что их больше всего волнует. И к маю высказать свои предположения. Нужно сформулировать для обсуждения три-четыре вопроса.

Андрей Омельченко: — В любом случае, это должна быть инициатива снизу.

Соломон Гинзбург: — Есть много вопросов, которые волнуют жителей региона — рост цен неконтролируемый, низкое качество здравоохранения.

Андрей Клемешев: — У нас глава региона предложил механизм уникальный и нужно использовать эту возможность. Есть тема, которую мы реально можем сделать, это касается именно градостроительной политики.

Игорь Рудников: — На самом деле нужно сделать этот шаг и никто не может управлять ценами. Давайте говорить о том, что может сделать губернатор. Он может остановить строительный беспредел и уничтожение «зелёных зон». Уже остановлена стройка «стакана» в Светлогорске. Люди высказались и губернатор остановил. Давайте дадим людям возможность выразить свое мнение, либо потом будут стихийные протесты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *