Участников поставок оборудования в Центр женского здоровья заподозрили в коррупции

0

Сотрудников Минздрава региона и Калининградской областной больницы поймали на попытке провернуть махинацию при закупке маммографа для Центра женского здоровья. Об этом сегодня рассказал губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда.

— А почему так долго? В чём проблема? Я деньги выделил в декабре.

— Техническое задание сложно согласовывали.

Я, вообще, думаю, что господина Полковникова надо было сажать в тюрьму. Потому что та грязь, которая творилась с закупкой этого маммографа, её просто не передать! То упорство чиновников и работников больницы в том, чтобы купить за 24 то, что стоит 15 – поражает.

Центр женского здоровья в отделении Калининградской областной клинической больницы на улице Иванникова должен был заработать в апреле. По словам главы региона, сейчас его вряд ли откроют к июню. Представители компании, которая рассчитывала стать поставщиком маммографа, фактически мешали составлению нормального технического задания. В результате неприятной истории из областной больницы и Минздрава уже уволены 3 человека.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Были попытки коррумпировать сотрудников конкурсного агентства. Саботировались определенные изменения в технические задания с целью сделать его лучше. И купить лучшее оборудование. Мы с правоохранительными органами этот вопрос отрабатываем, уже передали всю информацию. Было несколько попыток выйти на наших вице-премьеров с тем, чтобы договориться.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *