Ученики «Школы будущего» создали миниатюрную Эйфелеву башню

0

Ученики «Школы будущего» создали миниатюрную Эйфелеву башню. Копию знаменитой достопримечательности подростки построили из пластиковых труб.

«Школу будущего» ученики постепенно превращают в Париж. Вот эту шестиметровую Эйфелеву башню построили из пластиковых труб два школьника. Ребятам есть ещё над чем поработать. Вон там отлично бы смотрелась Триумфальная арка, рядом с ней елисейские поля, а на заднем дворе явно не хватает Лувра.

Вот они, последователи Гюстава Эйфеля — Дмитрий Князев и Александр Вуевский. Всю работу эти мальчишки сделали своими руками — от эскиза до готовой конструкции. Пластиковый монумент  меньше настоящей башни почти в 50 раз. Миниатюрную фигуру школьники создавали почти неделю, тщательно спаивая трубы между собой.

Идея создать такой арт-объект ребятам пришла ещё во время Чемпионата мира по футболу. Школьники решили сделать своими руками символ той команды, которая выиграет кубок. Победили французы. И теперь во дворе школы красуется копия одной из самых популярных достопримечательностей планеты. По словам мальчишек, сложнее всего было сделать плавные изгибы, как у оригинала.

Дмитрий Князев, ученик «Школы Будущего»:

— Самый огромный нюанс был полностью это проектировать, так как мы имели дело с довольно жёстким материалом, который не мог как-то сильно гнуться. И построить из него очень многогранную структуру, которая не имеет каких-то прямых углов, нам было довольно сложно.

Эйфелева башня  это всего лишь один из бесчисленных проектов, которые ученики воплощают в жизнь на уроках по технологии. Однако вместо создания табуреток и вышивания, школьники выжигают деревянные значки, подстаканники и даже канцтовары на лазерном станке и распечатывают пластиковые макеты на 3-D принтерах.

Юрий Малиновский, замдиректора по инновациям «Школы Будущего»

— Классическая технология остаётся, он умеет что-то делать руками, резать, пилить, забивать гвозди, всё замечательно. Но вызовы мира диктуют о том, что он должен моделировать, 3-D модели изучать, прототипировать. Ну и плюс им мы позволяем воплощать в жизнь те фантазии, которые они не могли на классической технологии воплотить в жизнь.

Миниатюрная Эйфелева башня полностью готова, однако, ей не хватает ещё одной очень важной детали. К Новому году и Рождеству мальчишки планируют украсить арт-объект яркими лампочками, чтобы он дарил ученикам «Школы Будущего» праздничное настроение.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *