Спасатели, пожарные и медики отработали взаимодействие по ликвидации последствий шторма

0

23 ноября — ГТРК «Калининград»Ураганная осень выдалась в Калининградской области. Были повалены десятки деревьев. Спасатели, пожарные и медики отработали взаимодействие по ликвидации последствий бури. Как была смоделирована чрезвычайная ситуация? Как быстро с ней удалось справиться?

Спасатели и пожарные спешат на помощь. По легенде учений поваленное ураганом дерево порвало линии электропередач и рухнуло на трассу с оживлённым движением.

Из-за преграды произошла авария сразу с несколькими машинами, одна из которых загорелась. Задача расчёта — за минимальное время потушить огонь и не дать ему перекинуться на другие иномарки.

Задача спасателей — достать из попавшей в аварию машины пострадавшего, который и получил травмы сам не смог выбраться. Делать это нужно максимально аккуратно, чтоб доставить его к медикам, не нанеся увечий.

Первую помощь пострадавшему оказывают в карете скорой. Убирать с дорог поваленные деревья должны аварийные городские службы, но если речь идёт о чрезвычайной ситуации, то за дело берутся сотрудники МЧС.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, СТАРШИЙ ДЕЖУРНЫЙ СМЕНЫ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНО ОТРЯДА ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО ОТДЕЛА МЧС:

Максимально быстро и желательно убрать подальше от обочины дорог, потому что уже в спиленные деревья врезались машины, или когда службы неудачно положили деревья или оно скатилось. Это редко, но бывает.

Ураганы «Хендрик» и «Ульрих» — этой осенью пронёсшиеся по области доставили немало неудобств жителям Калининградской области и больше работы сотрудникам МЧС.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В Калининградской области традиционно в осенне-зимний период усиливается ветер. Он достигает 25-27 метров в секунду. Это уже настоящий ураган. Так прошедший на прошлую неделю шторм повалил в регионе больше 50 деревьев.

Главная задача учений по налаживанию взаимодействия между пожарными, спасателями и медиками была отработана.

АНДРЕЙ БЕЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Опыт у нас уже богатый. Опыта и применения нового вооружения, которое к нам поступает. Остаётся только налаживать взаимодействие и оттачивать своё профессиональное мастерство, чтобы чётко и быстро оказать помощь пострадавшим людям.

За ураганную скорость по ликвидации происшествия участникам учений руководство МЧС поставило оценку «хорошо».

Константин Морозов, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *