Учения Роспотребнадзора: в Калининграде у болельщика нашли холеру

0

В Калининграде одного из болельщиков госпитализировали с подозрением на холеру. Такова легенда, по которой сотрудники Роспотребнадзора отрабатывали учения по выявлению особо опасных инфекционных болезней.

На чемпионат мира по футболу в Калининград приедут гости из самых разных стран. В том числе из тех, где фиксируются случаи особо опасных инфекций.

По легенде, в одну из гостиниц города заселился болельщик, которому стало плохо. Администратор сообщает о ЧП в службу 112.

Спустя несколько минут на вызов приезжает бригада скорой помощи. Сотрудники  в полной защитной экипировке. Они уже предупреждены о возможной страшной инфекции.

Место назначения  201 номер. Именно туда заселился 30-летний мужчина. Медики ставят предварительный диагноз  холера. Больного помещают в транспортировочный изолирующий бокс.

Тем временем дезинфекторы обрабатывают номер гостя специальным раствором. Средство распыляют и в коридоре.

Олег Бердин, дезинфектор:

— Разбрызгивается, распыляется полностью на все поверхности, уничтожает полностью все бактерии. Брызгать им надо раз в 7 дней.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, проверяют и соседние номера. Сотрудники Роспотребнадзора меряют людям температуру  с помощью тепловизора. А пострадавшего госпитализируют в инфекционный стационар.

В больнице у него должны взять анализы и провести исследования в лаборатории.

Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области:

— Чем сейчас характеризуется европейский регион в плане эпидемиологическом? Это уровень заболеваемости корью, высокий уровень заболеваемости гепатита А. Именно поэтому на протяжении большого количества времени мы проводим подготовительные мероприятия.

Всех, кто во время чемпионата будет контактировать с гостями, в Роспотребнадзоре просят позаботиться о собственной безопасности и вовремя поставить прививку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *