За 3 месяца углубленную диспансеризацию прошло более 1600 переболевших

За 3 месяца углубленную диспансеризацию прошло более 1600 переболевших

0

16 октября — ГТРК «Калининград»За три месяца углубленную диспансеризацию прошло более тысячи шестисот переболевших коронавирусом. Как и по всей стране, в Калининградской области подобные медосмотры проводятся с 1 июля. Об этом сообщает региональный Минздрав.

В общей сложности такой медицинской услугой в рамках ОМС воспользовались 1657 жителей региона, в том числе 1056 – с двумя или более сопутствующими хроническими заболеваниями. Из них 463 пациента были направлены на второй этап углубленной диспансеризации.

В ходе медосмотра у 242 граждан впервые выявили болезни системы кровообращения, у 184 – другие хронические неинфекционные заболевания. После прохождения углубленной диспансеризации 952 человека поставлены на диспансерный учёт.

В региональном министерстве здравоохранения напомнили, что цель медосмотра переболевших COVID -19 – оценка состояния здоровья пациента, для того чтобы своевременно выявить у него хронические заболевания либо обострение уже имеющихся и, соответственно, назначить необходимое лечение и направить на медицинскую реабилитацию.

Углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом проводится во всех поликлиниках региона.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *