Улицу Багратиона в Калининграде откроют в середине сентября

0

Капитальный ремонт улицы Багратиона в Калининграде планируют завершить 15 сентября. Сейчас погода мешает уложить верхний слой асфальта на одну из полос. Комплексный ремонт городской артерии удалось выполнить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ремонт улицы Багратиона на финишной прямой. Теперь здесь вместо ям и колдобин ровное дорожное полотно. Обновили и трамвайные пути. Вместо брусчатки уложили современную плитку.

Водители уверены, теперь им придётся реже посещать автосервис.

ИРИНА ЕРМОЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Она ж проваливается, железная трамвайная линия, она же поднимается очень высоко, и знаете, я два раза колёса резала из-за того, что проваливается брусчатка, именно из-за этого.

Такого капитального ремонта на улице Багратиона многие десятилетия не видели и пешеходные дорожки. Теперь вместо асфальта здесь уложена новая тротуарная плитка. Пенсионерка Валентина Селиванова любит ходить в магазин с внучкой, теперь по дороге ей не нужно будет применять физическую силу.

ВАЛЕНТИНА СЕЛИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Ямы были, у меня колясочка была с внучкой, я её переносила, было тяжело, а сейчас катишься, улыбаешься, одна радость, и вообще красота стала везде, всё ремонтируют.

Капитальный ремонт улицы Багратиона проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость 50 миллионов рублей. Готовность объекта 90%. В ближайшее время подрядчик приступит к укладке верхнего слоя асфальта на оставшейся полосе.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В принципе, у нас все работы практически выполнены, по тротуарной части у нас работы закончены, по опорам освещения и контактной сети, остался верхний слой асфальта и пешеходные переходы, ограждения и знаки.

Если позволит погода, капитальный ремонт Багратиона завершится 15 сентября. И на следующий год рабочим будет, чем заняться. В планах отремонтировать улицы Карташёва, Стрелецкую и Катина.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *