Улицы Калининграда подтопило: горожане винят забитые ливнёвки

0

Улицы Калининграда подтопило. Сильный дождь идет с самого утра. Движение на многих улицах затруднено. При такой погоде водители планируют свой путь с запасом времени.

АЛЕКСАНДР ВАРГАНОВ, АВТОМОБИЛИСТ:

-Час как минимум когда такие сильные ливни. Час добираешься от точки А до точки Б. Потому что образуется большое количество машин, люди боятся ездить.

Причина подтоплений, по мнению горожан, забитые ливневки и ямы на дорогах. Для водителей неаккуратные поездки по лужам могут закончиться в автосервисе.

ВЛАДИМИР МЕДВЕДЕВ, АВТОМОБИЛИСТ:

-Пару раз влетал в люк, который не работал, ливневая была забита, я влетал туда колесом и ремонтировал впоследствии диск и резину. Лужи мешают до бесконечности. 

Не лучше ситуация во время проливных дождей и на некоторых стоянках. Парковаться во дворе в такую погоду на маленьком автомобиле сложно.

ВИКТОРИЯ СЫТНИЧЕНКО, АВТОМОБИЛИСТ:

-Потому что не знаю, какая глубина ямы, какие камни, что там внутри находится, неизвестно в сухую погоду без проблем можно заехать.

Причём, парковка с ямами не единственная проблема двора в центре города. Здесь всего один мусорный бак, который наполняется.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Такую картину в центре города можно наблюдать уже не один месяц. И если в хорошую погоду горожане просто ходят мимо переполненных мусором баков, то в плохую — ситуация усугубляется тем, что нечистоты стекают в лужи.

Калининградцев избаловал переменчивый климат Балтики, ещё 10 лет назад осенняя погода с таким количеством осадков была нормой, заявляют специалисты. Сейчас областью завладел циклон, пришедший с Севера. Завтра тоже ожидаются дожди, но скоро погода изменится.

БОРИС ЧУБАРЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ПРИБРЕЖНЫХ СИСТЕМ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ИНСТИТУТА ОКЕАНОЛОГИИ ИМ. ШИРШОВА:

— Ветер будет стихать, к нам идёт область высокого давления, и она перемещается с Южных широт, надеюсь даже принесёт немного потепления, дождей, скорее всего, к выходным совсем не будет, четверг, пятница и выходные будут хорошая погода.

Специалисты отмечают, что в Калининграде, возможно, ещё наступит бабье лето, правда будет ли оно дождливое, таких долгосрочных прогнозов специалисты не дают. Все будет зависеть только от «небесной канцелярии».

Анна Крылова, Константин Морозов, Михаил Эльбаум, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *